Волгоград. На посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе Волгоградской области сотрудники ГИБДД остановили рейсовый автобус «Сетра», который ехал по маршруту «Махачкала — Москва» В багажном отсеке сотрудники нашли закрытый деревянный ящик. Пленником в тесном коробе с пятью-шестью дырками оказался крошечный львенок — по словам цирковых артистов, животному не больше полутора месяца.Волгоград. На посту «Чапурниковский» в Светлоярском районе Волгоградской области сотрудники ГИБДД остановили рейсовый автобус «Сетра», который ехал по маршруту «Ð

Истощенный львенок был обнаружен в автобусе Махачкала — Москва

В четверг утром под Волгоградом, в багажном отсеке автобуса, который следовал из Махачкалы в Москву, полицейские обнаружили  истощенного львенка. Сейчас сотрудники МВД проводят тщательную проверку. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области подчёркивается, что «Утром 4 июня сотрудниками сводного отряда в Светлоярском районе для плановой проверки был остановлен рейсовый автобус Setra, следовавший по маршруту Махачкала — Москва. В багажном отсеке автобуса был обнаружен плотно закрытый деревянный ящик, владельца которого среди пассажиров не было. 38-летний водитель автобуса также не смог пояснить содержание ящика. С его слов, груз ему передали неустановленные лица для транспортировки в столицу».

Также официальный представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова уточнила, что стражами порядка в ящике был обнаружен львенок. По её словам, каких-либо документов, которые подтверждали бы легальность приобретения и перевозки экзотического животного, а также ветеринарных сертификатов, водитель не смог предъявить. «Прибывший в составе следственно-оперативной группы ветеринарный врач кинологического центра управления МВД по Волгограду осмотрел львенка и пришел к выводу, что животное истощено и сильно напугано, а его перевозка осуществлялась с нарушением санитарных норм», — отметила Смольянинова.

Также по ее словам, было решено перевезти львенка в Волгоград и временного поместить в кинологический центр. Коллегиально с приглашенным дрессировщиком ему подобрали необходимый рацион питания и определили условия содержания.

В связи с перевозкой львёнка проводится проверка.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров