Магомедхабиб Гаджиев: «Аграрные предприятия обеспечивают продовольственную безопасность»

Комментируя тезисы, прозвучавшие на открытом заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной̆ стабильности в РД, председатель СПОК «Экопродукт», руководитель КФХ «Интеграл» Магомедхабиб Гаджиев предложил смягчить налоговое бремя для аграриев. Об этом сообщили в пресс-службе редакции газеты Гумбет.
«Племенное крестьянско-фермерское хозяйство «Интеграл», которым я руковожу, имеет более 3 тыс. голов МРС. В год мы реализуем более 500 голов, во время окотных кампаний ежегодно получаем более 2 тыс. ягнят. Существует проблема реализации произведенной сельскохозяйственной продукции. Шерсть не можем продать. Поголовье нашего КФХ экспортируется, в том числе, и за рубеж. В 2019 году наша продукция была поставлена в Иран», – рассказал Магомедхабиб Гаджиев.
«Несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19, в этом году мы смогли сохранить мощности предприятий. Перегон овец проходит в штатном режиме. Большая часть наших отар уже пасется на летний пастбищах, альпийских лугах сельского поселения «Сельсовет “Мехельтинский”». Мы исправно платим все виды налогов. Однако, представители аграрных предприятий считают, что не совсем правильно переносить всю тяжесть налогов на пастбище на действующие организации, когда этими землями пользуются все сельчане», – отметил Магомедхабиб Гаджиев.
Предприниматель в 2019 году также зарегистрировал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Экопродукт». Данный СПОК уже производит молочную продукцию, арендовав ферму в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства. Учредители предприятия планируют в дальнейшем расширить деятельность.
Магомедхабиб Гаджиев также поделился планами на строительство зерносклада, бойни и других объектов на своем участке в селе Мехельта Гумбетовского района.
«КФХ «Интеграл» получает субсидии от Минсельхозпрода РД. Мы создаем рабочие места, своевременно выплачиваем налоги. Выражаю надежду на то, что команда Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева окажет всевозможную помощь для развития аграрных предприятий республики, так как мы создаем экологически чистую продукцию, обеспечивая продовольственную безопасность региона», – подчеркнул Магомедхабиб Гаджиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров