ОАО «Рычал-су» оказана помощь в восстановлении водозабора оросительного канала

Накануне заводом минеральных вод «Рычал-Су» оказана помощь в восстановлении водозабора Ашагастальского оросительного канала. Организация выделила бульдозер ДТ-75 для выполнения работ по восстановлению разрушенного в результате паводков головной водозаборной дамбы на реке Чираг-чай. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сулейман-Стальского района.

Ашагастальский канал обслуживает 703 га орошаемых земель на территориях 4-х сельских поселений района.
Отметим, что проблемы ремонта оросительных каналов переходили из года в год. Ежегодно администрации района и сельских поселений совместно с сельхозпредприятиями района оказывают помощь Самур-Гюргенчаевскому филиалу ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» в ремонте межхозяйственных каналов. Так, в прошлом году ООО «Завод минеральных вод «Рычал-Су» по просьбе глав 4 сельских поселений очистил подземную часть водозаборного сооружения Кировского канала, для чего была выделена спецтехника и бригада рабочих. За короткое время выполнен большой объем работ.

В этом году на 2-й очереди Кировского канала, к которому подвешена около 3,5 тыс. га земель, заводом минеральных вод «Рычал-Су» также заменены 9 регулируемых гидротехнических сооружений и механическая очистки участка Аламишинского межхозяйственного оросительного канала протяженностью 5,5 км.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 141
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире