МФЦ Дагестана в период пандемии зарегистрировали на госуслугах 100 тысяч человек

Многофункциональные центры республики с начала режима самоизоляции оказали жителям республики 216 тысяч услуг. Об этом сообщили в пресс-службе МФЦ РД.
С 28 марта по 1 июня в МФЦ приняли более 17 тысяч обращений в рамках антикризисных мер Правительства РФ, направленных на поддержку семей. Специалистами центров было принято 8808 заявлений для назначения единовременных выплат семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, а также 8419 заявок на оформление ежемесячных выплат семьям, имеющих право на материнский капитал.
В условиях пандемии, с соблюдением всех мер защиты, сотрудники центров «Мои Документы» приняли порядка 100 тысяч заявок для восстановления учетной записи и регистрации на портале госуслуг (gosuslugi.ru).
Благодаря этому жители республики в короткие сроки смогли воспользоваться государственной поддержкой, предложенной Президентом Российской федерации В. Путиным.
Стоит отметить, что многофункциональные центры республики в период режима повышенной готовности не прекращали прием заявителей. Центры госуслуг с 25 марта ведут прием по предварительной записи. Обеспечена бесперебойная работа республиканских call-центров. За прошедшие два месяца обработано более 30 тысяч телефонных звонков. Операторы МФЦ ведут запись на прием, консультируют заявителей по видам социальной поддержки, и возможности получения услуг не выходя из дома.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 80
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире