В Кизляре из-за сильного ветра упал строительный кран

В городе ликвидируют последствия стихии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Бригады коммунальщиков ликвидируют 4 мая последствия непогоды. Шквалистый ветер с дождем в среду вечером поломал в городе деревья, повредили кровли домов. Во время разгула стихии упал башенный кран. Тяжелая конструкции с грузом упала на строящийся многоквартирный дом, повредив его. По счастливой случайности в это время на объекте никого не оказалось. Стоит отметить, строительство жилого комплекса «Эдельвейс», рассчитанного на 500 квартир, было начато в 2017 году. Общая площадь жилого комплекса превысит 36 тысяч кв.м. Это один из крупных инвестпроектов в сфере жилищного строительства.

«Мы услышали такой грохот и так перепугались, что не смогли даже выйти на улицу. Только утром увидели, что на строящийся неподалеку дом упал башенный кран, который дугой обогнул все строение и пробил монолитную стену. Это чудо, что кран не рухнул на наши дома»,- рассказала жительница города Амина Магомедова.

Сильный ветер, порывы которого достигали 23-25 м/с оставил без света 50 тысяч горожан.

«Как только разыгралась стихия, было аварийное отключение электроэнергии и люди остались без света. С одного из многоквартирных домов в микрорайоне «Водник» частично сорвало кровлю. В разных районах города повалены деревья, повреждены ограждения.

К утру электрики восстановили электроснабжение. Сейчас коммунальщики заняты расчисткой автодорог и улиц», — сообщил мэр Кизляра Александр Шувалов.

По его словам, продолжатся работы и по отдельным заявкам, которые будут поступать.

Информации о пострадавших автомобилях пока не поступала.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 153
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире