Отважную дагестанку наградят медалью «За отвагу на пожаре»

Айшат Нажмудинову из Дагестана наградят медалью «За отвагу на пожаре». Вручение состоится 27 декабря в Махачкале, в Дагестанском отделении МЧС России. Об этом сообщает «АиФ Дагестан».

А.Нажмудинова работает в ГБУ ЯНАО «Окружной молодежный центр», выполняет обязанности старшего специалиста по работе с молодежью. Учится в магистратуре Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий и дизайна.

В августе 2016 года в поселке Южанка столицы Дагестана загорелся дом. Это заметила Айшат Нажмудинова. Тогда с нею вместе была еще ее знакомая Галина Чувелова. Отважная дагестанка сразу бросилась на помощь. Дом, который горел, находился по соседству с домом родителей Айшат. Она протянула шланг с водой до очага возгорания. Из горевшего дома жильцов вывела Галина Чувелова. Пока Айшат занималась тушением пожара, ее знакомая позвонила в МЧС.

Как рассказывает Айшат, в плену огня находились дом, подсобное хозяйство, ореховое дерево, находившееся во дворе дома. Вдруг подул сильный ветер, и горящая ветка упала прямо на лицо девушки. Айшат носит линзы. В результате теплового и химического ожога линзы расплавились. Хоть она и стала видеть плохо, но Айшат продолжала тушить огонь до приезда сотрудников МЧС. Лишь после их приезда девушка обратилась к врачам.

Чтобы восстановить зрение Айшат Нажмудиновой пришлось сделать две операции: в Москве и в Екатеринбурге.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров