В Касумкенте построят новые водопроводные линии

В 2020-2021 гг. в дагестанском селе Касумкент Сулейман-Стальского района, по Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», будут построены новые водопроводные линии протяженностью 71 км.

Заказчик работы – ГКУ РД «Дагсельхозстрой». Финансирование производится из республиканского и федерального бюджетов, а также за счёт внебюджетных источников. Подрядчик, которого изберут по результатам аукциона 4 июня, должен выполнить все работы до 30 ноября 2021 года.

Основным условием участия в Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» стало наличие ПСД, получившей заключение государственной экспертизы, и гарантии софинансирования из внебюджетных фондов в размере 5%.

В администрации Сулейман-Стальского района подчеркнули, что благодаря реализации на территории муниципалитета проекта-миллиардника «Стальские сады», наличия проектно-сметной документации на строительство водопроводных линий в селе Касумкент с положительным заключением госэкспертизы, привлечения частных инвестиций – более 500 млн.рублей, а также гарантий на софинансирование проекта из внебюджетных источников, району выпала возможность принять активное участие в Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Правительством Дагестана было принято решение направить более 270 млн. рублей для реализации данного проекта в 2020-2021 гг.

Благодаря новым линиям качественной питьевой водой будет обеспечено порядка 13 тыс. жителей села Касумкент Сулейман-Стальского района РД.

Подробно – на сайте муниципалитета.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 70
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире