Сотрудники ГКУ РД «Казбековское лесничество» проводят санитарную уборку лесных территорий

Загрязнение окружающей среды стало бичом нашего времени. Мусор везде и вдоль дорог, и на побережья рек, озер, в лесах и на полях. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов констатирует, что мусорные свалки таят в себе опасность для всей экосистемы. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав.
Для улучшения экологии и эстетического вида лесных земель на территории Казбековского лесничества государственные лесные инспектора начали работы по наведению порядка на закрепленных лесных участках (уборка мусора, валежника, очистка придорожных полос от захламленности).
На территории закрепленного за собой лесного участка в Дубкинской зоне государственный инспектор Гаджихан Мухуев и общественный инспектор Гусейн Абдурахманов обнаружили несколько несанкционированных свалок и организовали работы по уборке лесной территории от мусора.
Как сказал руководитель ГКУ РД «Казбековсое лесничество» Ибрагим Гусейнов такие работы в этой зоне приходится проводить систематически.
Сюда приезжает много туристов, чтобы любоваться красотами Сулакского каньона и, к сожалению, многие из них оставляют после себя кучи бытового мусора, — сетует Ибрагим Гусейнов.
Вагаб Абдулхамидов очередной раз обращается к жителям и гостям республики с призывом бережного отношения к лесу и природе в целом.
Отдохнули – уберите за собой мусор, не загрязняйте природу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров