В Дагестане госинспекторы Россельхознадзора уничтожили партию санкционной рыбы

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан в рамках мониторинга за реализацией санкционной продукции в местах оптовой и розничной торговли обнаружена партия рыбы, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Замороженная сельдь Норвежского производства в объеме более 224 кг. выявлена в свободной реализации на стихийном привокзальном рынке г. Махачкалы вблизи ТК «Космос».

В тот же день специалистами надзорного ведомства составлены акты изъятия и утилизации запрещенной продукции. Рыба снята с реализации и транспортирована в г. Хасавюрт, где в присутствии понятых уничтожена путем сжигания в утилизационной печи АО «Фермер».

Помимо того в отношении предпринимателя, осуществлявшего реализацию санкционной продукции, составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ.

Добавим, что с начала текущего года госинспекторами Россельхознадзора совместно с заинтересованными структурами проведено более 10 аналогичных мероприятий, в рамках которых выявлено, а затем изъято и уничтожено 1758 кг запрещенной санкционной продукции.

Рейдовые мероприятия проводятся в целях выявления фактов реализации санкционной продукции на территории Республики Дагестан. Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» под продовольственное эмбарго попали сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров