Кизилюртовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства

Межрайонной прокуратурой во исполнение Распоряжения прокурора Республики Дагестан с привлечением сотрудника отдела ГИБДД МО МВД России «Кизилюртовский», с участием должностных лиц администрации городского округа «Город Кизилюрт» проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части надлежащего содержания дорог городского округа. Об этом сообщили в пресс-службе Кизилюртовской межрайонной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что администрацией городского округа «Город Кизилюрт» в нарушение требований Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257 — ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения» деятельность в части содержания дорого города ведется не должным образом.

На улицах городского округа выявлены многочисленные разрушения покрытия проезжей части (ямы, ухабы) размеры которых превышают предельно допустимые значения требований п.5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля», утверждённого Приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст.

Также выявлены многочисленные факты отсутствия необходимой дорожной разметки, дорожных знаков.

Помимо того, проверкой установлено, что в поселке Новый Сулак города Кизилюрта проезжая часть перекрыта железо — бетонными блоками.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, установлены ГОСТом Р 50597-2017.

Указанный стандарт распространяется на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населённых пунктов.

Названные требования ГОСТа не предусматривают установку железобетонных плит на улицах населённых пунктов, то есть никаких законных оснований для их установки не имелось.

По всем выявленным в ходе указанной проверки нарушениям в адрес главы городского округа «Город Кизилюрт» внесено представление об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Указанное представление рассмотрено, должностные лица администрации городского округа привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты определенные меры по устранению выявленных нарушений.

В частности на всей протяженности ул. Ленина произведен ямочный ремонт, все выявленные нарушения в части отсутствия необходимой дорожной разметки устранены, соответствующая разметка на всех улицах города нанесена, железо — бетонные плиты в поселке Новый Сулак демонтированы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров