Махачкалинцам запретили купаться в море

1 июня Роспотребнадзор РД вынес постановление о запрете купаться на махачкалинских пляжах в связи с загрязнением прибрежной морской воды. 

Согласно постановлению, гражданам города Махачкалы, начиная с 10 июня этого года, не позволяется купаться в Каспийском море вплоть до особого распоряжения.

Здесь стоит отметить, что каждый последующий год в прибрежной зоне Каспийского моря выделяют холероподобные вибрионы, представляющие большой риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний.

В пресс-службе дагестанского Роспотребнадзора также подчеркнули, что причиной загрязнения воды в черте Махачкалы является непрерывный сброс загрязнённых канализационных и поверхностных стоков в недра Каспийского моря.

Руководителям и балансодержателям пляжных зон города – МКУ «Городской пляж», пляж «Оазис» (загородный пляж), пляж ГК «Джами», пляж «Березка», пляж «Прибой» поручено установить аншлаги «О запрете купания в морской воде», а также каждый последующий час через громкоговорители оглашать данную информацию для отдыхающих у берегов моря.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 400
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире