ООО «Каспэнергосбыт» оштрафовано на 737,5 тысячи рублей за угрозу отключения света

Дагестанское УФАС России 21 декабря вынесло постановление о наложении штрафа в размере 737,5 тысячи рублей на ООО «Каспэнергосбыт» за допущенное нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

В 2016 году в антимонопольную службу Дагестана поступила жалоба от АО «Оборонэнергосбыт» на действия ООО «Каспэнергосбыт», выразившиеся в угрозе прекращения подачи электрической энергии объектам, находящимся в ведении «Оборонэнергосбыта».

Дагестанское УФАС возбудило в отношении энергосбытовой компании Каспийска антимонопольное дело, по результатам рассмотрения которого в 2017 году «Каспэнергосбыт» был признан нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Не согласившись с решением антимонопольного органа, сбытовая компания обратилась в Арбитражный суд Дагестана, а затем и в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.  Обе судебные инстанции не удовлетворили исковые требования «Каспэнергосбыта».

За допущенное нарушение закона на общество, согласно части 1 статьи 14.31 КоАП РФ, был наложен административный штраф в размере 737,5 тысячи рублей.

Отметим, что ООО «Каспэнергосбыт» уже привлекалось к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей за прекращение подачи электроэнергии ООО «Каспийский хлебозавод».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров