Мэр Кизляра побывал на объектах благоустройства

На 90 процентов выполнили работы на одной из дворовых площадок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Мэр Кизляра Александр Шувалов и директор управления строительства жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулов побывали сегодня, 2 июня на объектах благоустройства дворовых территорий и общественных мест. Стоит отметить, что к реализации проекта в Кизляре приступили в конце апреля и уже сегодня работы на одной из площадок выполнены на 90 процентов. Еще на четырех дворовых площадках, как отметил Истамбулов, все готово под укладку твердого асфальтового покрытия.
Одновременно ведутся работы и на общественных территориях. Мэр города поинтересовался у работников, выполняющих работы по благоустройству сквера в микрорайоне «Черемушки», с какими проблемами они сталкиваются. Градоначальника заверили, что все работы будут завершены в срок. Сейчас на объекте идет укладка тротуарной плитки.
Кстати, на всех площадках работают специалисты трех подрядных организаций. По словам Истамбулова, работа организована так, чтобы минимизировать вероятность заражения работающих.
До конца 2020 года в городе планируется благоустроить и отремонтировать 7 дворовых площадок, мемориал «Память» в центральном городском парке и 2 сквера. В рамках программы асфальтируют площадки перед подъездами, заменят покрытия на детских площадках, будут обновлены лавочки и урны, созданы зеленые зоны и места для отдыха. Будет также обновлена дорожная сеть. При подготовке проектов благоустройства учитывались мнения кизлярцев.
Напомним, в Кизляре в 2019 году благоустроено 8 дворовых и 3 общественные территории. Была реконструирована выставочная площадь по улице Ленина, которая является одним из любимых мест отдыха горожан. Здесь высадили хвойные деревья. Также территорию оборудовали лавочками, урнами, дополнительным освещением. Была обновлена и площадь имени основателя Кизляра — Василия Левашова. Здесь появились новая брусчатка, современные фонари, лавочки и зеленые насаждения, обновлен и постамент памятника Левашову. Кроме того, установлен новый фонтан.
Общая сумма средств по программе обустройства комфортной городской среды в Кизляре на 2019 год составил 41,3 миллиона рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров