Постпредство Дагестана в Санкт-Петербурге продолжает оказывать помощь нуждающимся

Постпредство Дагестана в Санкт-Петербурге в условиях распространения коронавирусной пандемии продолжает оказывать помощь нуждающимся гражданам.
Представительство республики в Санкт-Петербурге , Культурно-просветительский центр «Дагестан» и Благотворительны фонд «Инсан» в рамках совместно проводимой акции «Продукты в каждый дом» продолжает помогать гражданам, которые в условиях распространения коронавирусной пандемии оказались в трудном материальном положении.
За последние три недели месяца дагестанские волонтеры осуществили закупку и развозку 335 коробок с набором необходимых продуктов для нуждающихся семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В их числе находились не только уроженцы нашей республики, но и члены общественных организаций: «Дети войны» и ветераны блокадного Ленинграда, проживающие в Красносельском, Центральном, Фрунзенском, Выборгском и других районах города на Неве.
В благотворительных акциях по-прежнему активное участие приняли коллективы Культурно-просветительского центра «Дагестан» во главе с его директором, заместителем постпреда республики в Санкт-Петербурге по вопросам религии Исагаджи Османовым, Содружества дагестанской молодежи с председателем Совета общественной организации, доцентом юрфака РГПУ им. А.И. Герцена Асель Рашидовой, имам молельной комнаты при КПЦД Рамазан Давудгаджиев, общественный помощник муфтия- председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Малик Бабаев, руководитель молодежного направления при представительстве РД в северной столице Зайнодин Расулов, уполномоченные представительства РД в СПб в районах города и Ленинградской области, сотрудница городского агентства недвижимости Милана Мурадханова, лор-врач одной из ведущих клиник города Абдурахим Магомедов, именитые дагестанские спортсмены и тренера в северной столице Ислам Салихов, Абдулмажид Магомедов, Расул Дибиров, Мурад Бахарчиев и Наталья Волкова, Айза Шихшабекова, Шамиль Магомедов вместе с коллегами — представителями узбекской и чеченской молодежи в городе на Неве Бобомуродом Курбановым и Хасбулатом Вахидовым, многие другие.

Организованно подключившись к волонтерскому движению, большую поддержку при проведении акции в этот период также оказали молодые люди из Хасавюртовского, Шамильского районов и селения Чиркей Буйнакского района Республики Дагестан, которые проживают в Санкт-Петербурге.
Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, подведя предварительные итоги акции отметил, что с начала мероприятия общими усилиями оказана помощь более 700 конкретным адресатам, а также медицинским и другим социальным учреждениям.

Кроме того, некоторые состоятельные петербургские дагестанцы в наше непростое время отправили денежные средства своим землякам в Дагестан, на приобретение лекарств, медицинского оборудования и других необходимых вещей. Так, например, директор известного в городе на Неве семейного ресторана «Тётя Аида», меценат Аида Акавова, удостоенная за огромный труд и благотворительную деятельность звания «Почетный гражданин города Хасавюрт» и награды Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан «За укрепление межнационального мира и согласия», выделила определенную суммы денег на разные нужды жителей родного города, селений Аджи-Мажагатюрт, Байрамаул и Аксай. Она также оказала материальную помощь семье земляка, который скончался от болезни в Санкт-Петербурге, в его отправке Дагестан.

Жители села Сивух Хасавюртовского района РД, проживающие в северной столице, под руководством уполномоченного постпредства республики в Санкт-Петербурге по Выборгскому району Муслима Хайбулаева, организовали сбор денежных средств на приобретение медицинского аппарата — концентратор кислорода на сумму порядка 140 тыс. рублей и необходимых лекарств для сельской участковой больницы, купили и отправили домой. Главврач Марина Таймасханова прислала письмо, в котором от имени медработников больницы тепло поблагодарила земляков за своевременно оказанную безвозмездную помощь и выразила искренние пожелания.
Гасан Алиевич отметил, что с каждой благотворительной акцией количество ее участников увеличивается. Медицинские работники, люди других профессий, совершенно добровольно записываются в ряды волонтеров, помогают не только материально, но в закупке и развозке продуктовых наборов. Постпред РД в Санкт-Петербурге сердечно поблагодарил Культурно-просветительский центр «Дагестан», Благотворительный фонд «Инсан», Содружество дагестанской молодежи, которыми руководят заместитель постпреда республики в северной столице по вопросам религии Исагаджи Османов, генеральный директор Расул Ахмедов, доцент юрфака РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова, всех участников акции, которые тратят личное время и средства, помогают кто чем — продуктами, вещами, финансами и волонтерством. «Пусть Всевышний воздаст им за их деяния многократным добром!», — заявил он.

В связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной пандемии коренным образом не улучшается, постпред республики Гасан Гасанов сообщил, что совместная благотворительная акция «Продукты в каждый дом» будет продолжена в июне. Он призвал земляков, в том числе состоятельных бизнесменов, внести посильный вклад в богоугодное дело.

По словам руководителя молодежного направления при Представительстве РД в северной столице Зайнодина Расулова, люди выражают свою искреннюю признательность за оказываемую поддержку Представительству республики РД в Санкт-Петербурге, Благотворительному фонду «Инсан», Культурно-просветительскому центру «Дагестан» и всем отзывчивым гражданам.

Так, например, в Красносельском районе города 90-летний Павел Иванович Семенов, чье детство омрачила война, до слез был тронут, оказанным ему вниманием и заботой. Он не только тепло поблагодарил дагестанцев за оказанную помощь, но и поведал им о фронтовой юности, показал морскую форму, увешанную заслуженными боевыми наградами, прочитал свое стихотворение. 11-летним пацаном Павел храбро сражался с фашистами в партизанском отряде на Псковщине вплоть до 1944 года, удостоившись звания старшины и боевых наград. После окончания школы юнг он служил торпедистом-минером, громил фашистов на боевом катере Балтийского флота. Добрым словом Павел Иванович вспомнил и легендарного дагестанца-подводника, Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева, на чьем примере тогда воспитывались его сверстники — юные моряки.
Слова сердечной благодарности выразила землякам за внимание, оказанную поддержку и дочь фронтовика Хадижат Рамазановна Бартенева, которая по воле судьбы оказалась далеко от родного Дагестана — в деревне Коськово Тихвинского района Ленинградской области, осталась одна после смерти мужа.

Марзия Уранова, которая проживает в поселке Форносово Тосненского района Ленинградской области и одна воспитывает троих детей — муж умер, также поблагодарила дагестанцев не только за оказанную материальную поддержку, но и за буквально спасенную ей жизнь. А случилось следующее. В то время, когда к ней приехал Магомед Магомедов с продуктами, у женщины случился приступ аллергии, задыхалась. Он срочно вызвал скорую помощь. Но пока карета долго ехала, Магомед срочно с ней съездил в ближайшую аптеку, купил дал ей необходимое лекарство. И это помогло Марзие…

В эти дни активисты оргкомитета, как сообщил Зайнодин, вновь собирают заявки от общественных и иных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, записывают имена и фамилии людей, которые оказались в затруднительном положении и кому требуется безотлагательная помощь, составляют списки для подготовки очередной партии набора продуктов и других необходимых вещей.

Уважаемые читатели, неравнодушные граждане, хотим напомнить, что в проводимой Представительством РД в Санкт-Петербурге совместной благотворительной акции «Продукты в каждый дом», могут принять участие все желающие, которые в сложившихся непростых условиях борьбы с коронавирусной пандемией готовы внести свой вклад. Как сделать? Для этого можно записаться в ряды волонтерского движения. Помочь близким, родным и друзьям также можно, перечислив денежные средства в любой сумме на карту Сбербанка 5469 5500 3808 8453, которая привязана к номеру телефона (+7963- 245-55-23) руководителя молодежного направления при Представительстве РД в Санкт-Петербурге Зайнодина Расулова, который ответственен за организацию работы по передаче помощи адресатам.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров