Посол России в Эритрее Азим Ярахмедов обратился к дагестанцам

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Государстве Эритрея Азим Ярахмедов обратился к дагестанцам и призвал строго соблюдать рекомендации специалистов.

«Дорогие соотечественники, уважаемые земляки!

В эти непростые дни для нашей Родины в связи с распространением коронавируса Covid-19 обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой соблюдать все предписания врачей и специалистов. Несмотря на новизну и непредсказуемость, отсутствие соответствующей вакцины, опыт многих стран показывает, что эту болезнь можно победить. Для этого и правительство, и медицинские сообщество, и народ должны быть едины в этом желании. Именно когда мы будем действовать как единое целое, соблюдая все предписания врачей и временные ограничения властей, пандемия отступит. Приведу пример. Эритрея небольшая горная страна в Восточной Африке. 20 марта был зарегистрирован в стране первый больной с коронавирусом (у пассажира, прибывшего из ОАЭ). Медицинские власти страны отправили на карантин не только пассажиров данного рейса, но и всех тех, с кем они успели контактировать. В результате было выявлено 39 человек – больных коронавирусом. Все они были отправлены на изоляцию в одно из лечебных учреждений в пригороде столицы, остальные более 300 человек, с кем они успели контактировать, находились на домашней самоизоляции при строгом контроле властей.

23 марта власти приняли решение о введении в стране полного карантина. Были закрыты все сухопутные, воздушные и морские границы,  приостановлена работа всех предприятий, организаций, учреждений, школ, вузов, личного и общественного транспорта, включая такси. Разрешение продолжить работу получили только продовольственные магазины, аптеки, медучреждения экстренной помощи. Ежедневно по ТВ и радио выступали представители медицинских властей страны с предупреждением и напоминанием о необходимости соблюдения мер самоизоляции. С 25 марта к работе по оповещению населения была подключена и компания сотовой связи. При каждом звонке первые 20 секунд оператор предупреждает о необходимости в связи с пандемией. В результате принятых мер, все 39 человек, заразившихся вирусом, выздоровели и ни одного случая с летальным исходом не было зафиксировано.

15 мая правительство выступило с сообщением, что в стране нет ни одного больного коронавирусом. Были дополнительно открыты ряд торговых точек и предприятий. Однако некоторые ограничительные меры продолжают действовать и сегодня, особенно в приграничных районах.

Дорогие земляки! Я своим небольшим рассказом хотел показать, что эту болезнь можно победить. Необходимо только выполнять требования врачей, местных властей, на время ограничить себя и своих родных и близких от привычного уклада жизни, не верить различным шарлатанам и недругам России, коих в последние время стало много. При правильном подходе к организации этих мероприятий, как показывает опыт Эритрей, эту заразу можно победить и средств больших для этого не нужно, необходимо только строгое соблюдение рекомендаций специалистов.

С чувством тревоги, как и много тысяч телезрителей смотрел видеоконференцию Президента Российской Федерации В.В.Путина с участием представителей общественности Дагестана в связи с распространением коронавируса COVID-19 в республике. Хочу выразить огромную благодарность муфтию Дагестана Ахмаду-хаджи Аффанди, который, несмотря на то, что сам болен, пришел на конференцию и откровенно  рассказал о ситуации в республике, мерах, принимаемых по борьбе, и об узких местах в этой работе. Скажу честно, Ахмад-хаджи Аффанди показал себя в трудное для республики время, как истинный духовный лидер.

Подтвердило ожидания большинства дагестанцев и выступление нашего Президента, который  заявил о своем особом отношении к Дагестану, что «Дагестан и есть Россия» и им будут приняты все меры для оказания помощи местным властям в борьбе с этой заразой. Подтверждение слов Президента мы уже видели на другой день, когда врачи и колонна специализированных машин и другой техники прибыли в Дагестан для борьбы с коронавирусом.

Дорогие земляки, совсем недавно вся мусульманская умма Дагестана отметила свой главный праздник – Ураза Байрам.

Разрешите мне поздравить моих земляков с этим священным для каждого мусульманина днем, пожелать здоровья и успехов и напомнить о мерах предосторожности в связи сложившейся в республике ситуации.

Уверен, что гордый и свободолюбивый народ Дагестана, как отметил наш Президент, победит и эту заразу», — говорится в обращении Азима Ярахмедова.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1591
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире