В Южно-Сухокумске строят пункт по убою скота

В окрестностях Южно-Сухокумска возводят пункт по убою скота мощностью 500 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота в одну смену.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов говорит, что «Работа по реализации инвестпроекта проходит по намеченному графику, его завершение запланировано на конец 2020 года. На сегодняшний день завершено строительство производственного объекта. В ближайшие дни приступят к монтажу технологического оборудования по забою скота».

По его словам, договор на поставку холодильного оборудования уже заключен, авансовый платеж также осуществлён. Приобретен автотранспорт КамАЗ с прицепом. Кроме того, «членами СПоКа рассматриваются коммерческие предложения на поставку авторефрижератора с холодильной установкой»,- добавил к сказанному Эмин Шайхгасанов.

По данным ведомства, инвестиционный проект, цена которого 50 млн. рублей, реализуется сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Эльдар». При этом основная часть денежных средств, которые вложены в убойный пункт, составляют средства господдержки.

В сообщении аграрного ведомства подчёркивается, что «Сметная стоимость инвестпроекта составляет 50 млн. рублей, из них 30 млн рублей – это средства гранта, выделенного по линии Минсельхозпрода Республики Дагестан на развитие материально-технологической базы сельхозпотребкооператива».

Подробно – на сайте Минсельхозпрода РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 123
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире