Средняя зарплата в РД за I квартал этого года выросла почти на 8%

За первый квартал текущего года в Дагестане средняя зарплата выросла на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В сообщении, опубликованном в пятницу на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Дагестану подчёркивается, что «Среднемесячная номинальная заработная плата за I квартал 2020 года составила 27,2 тыс. рублей и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилась на 7,8%. Реальная заработная плата за этот же период [в сравнении] с соответствующим периодом 2019 года увеличилась на 4,3%».

Согласно данным статистики, в первом квартале 2020 года среднемесячная заработная плата работников деятельности здравоохранения составила 28,8 тыс. рублей. Зарплата работников в сфере научных исследований и разработок составила 33,8 тыс. рублей – это составляет 124,4% по отношению к среднереспубликанской зарплате. При этом заработная плата работников образования – 22,09 тыс. рублей, в области культуры, спорта, организаций досуга и развлечений – 23,8 тыс. рублей.

Подчёркивается, что общий размер просроченной задолженности по зарплате в организациях и на предприятиях Дагестана на 1 мая 2020 года – 38 млн. рублей и увеличилась по сравнению с началом апреля текущего года на 39,6%. А просроченная задолженность из-за несвоевременного получения денег на начало мая отсутствует.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров