Власти Кизляра усилят контроль за работающими в условиях режима самоизоляции предприятиями

На заседании городского оперативного штаба санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили план выхода из режима самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Заседание оперативного штаба СПЭК в кабинете мэра Кизляра Александра Шувалова началось 28 мая с отчета о том, какие меры принимаются в городе для соблюдения режима. Как отметил начальник отдела полиции Виталий Семенченко, в условиях режима самоизоляции въезд и выезд из города, по-прежнему, ограничен и продолжает действовать особый режим передвижения. Он напомнил, что с 22 по 16 мая въезд и выезд в Кизляр был закрыт. Усиление режима самоизоляции было связано с празднованием Ураза –байрам. По словам Семенченко, сотрудники полиции следят за тем, чтобы горожане в общественных местах носили маски и перчатки.

Как отметил мэр города Александр Шувалов, необходимо составить план выхода из режима самоизоляции. По его словам, поступление пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией снижается и цифры идут на спад. Однако, как он отметил, ситуация в любой момент может измениться и потому, следует постепенно выходить из самоизоляции.
На заседании предложили пока еще на неделю сохранить все ограничительные меры и затем поэтапно начать выход из режима ограничения.
Так, по мнению членов штаба, в первую очередь следует дать разрешение на возобновление деятельности торговым объектам с промышленными товарами, затем парикмахерским и хозяйственным магазинам.
Однако, как подчеркнул Шувалов, в условиях снятия самоизоляции следует усилить контроль за всеми работающими предприятиями по соблюдению масочного режима и других мер предосторожности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров