28 мая в России отмечается День пограничника

28 мая т.г. исполняется 102 года со дня образования пограничных органов. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан. Приняв эстафету от отдельного корпуса пограничной стражи России, многие поколения пограничников в сложных исторических условиях, в критические, поворотные моменты в судьбе Отечества всегда надежно отстаивали его интересы на внешних пределах страны, верой и правдой служили своему народу. 
Старшее поколение воинов границы явило образцы героизма, мужества, верности долгу и чести, и мы всегда будем помнить о подвигах солдат и офицеров пограничных застав в годы Великой Отечественной войны.
Сегодня нынешнее поколение сотрудников пограничных органов достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников, эффективно на высоком профессиональном уровне решает стоящие перед ними задачи в сфере противодействия международному терроризму, транснациональной преступности и нелегальной миграции, твердо стоят на страже государственной границы России.
В преддверии профессионального праздника в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Дагестан подведены итоги.
С начала текущего года сотрудниками Управления задержано более 100 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы.
В пунктах пропуска через государственную границу пропущено около 400 тысяч человек, свыше 100 тысяч транспортных средств.
В акватории и на побережье Каспийского моря за осуществление противоправной деятельности и нарушение правил пограничного режима задержано свыше 800 граждан, изъято 52 маломерных плавсредств, более 50 тонн незаконно добытых морепродуктов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров