В Дагестане заражение коронавирусом снизилось в 9 раз

Ситуация с коронавирусом на территории Дагестана и поныне остается сложной, однако темпы роста числа заболевших уменьшились с начала пандемии – в 9 раз. Об этом сообщается на сайте главы РД со ссылкой на Юлию Демину – замначальника управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора.

В сообщении говорится, что «Эпидемиологическая ситуация в Дагестане стала основной темой сегодняшней встречи главы региона Владимира Васильева с заместителем начальника управления эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Юлией Деминой. По словам Деминой, ситуация в республике непростая, но в настоящий момент наблюдается стабилизация: существенно снижается темп прироста количества заболевших — более чем в 9 раз. В начале развития ситуации темп прироста был 24%, а на прошлой неделе — 2,8%».

При этом отмечается, что эпидемиологический анализ показывает, что случаев заражения сегодня больше в районах, чем в столице Дагестана. В ряде муниципалитетов обстановка стабилизируется, в других – остаётся сложной.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров