ДГУ поможет иностранным студентам в период каникул

Дагестанский государственный университет (ДГУ) организует горячую линию для иностранных универсантов, которые намерены уехать домой в период каникул. Более того, будет оказана помощь в резервировании билетов, а также продлении или обновлении визы. Об этом поведала Разият Таджибова – декан факультета Международного образования (ФМО).

Разият Таджибова подчеркнула, что «Для иностранных студентов, планирующих уехать домой во время каникул, будет организована горячая линия в деканате ФМО, будет налажена связь с отделами культуры их стран при посольстве РФ. А также будет оказана помощь в резервировании билетов и продлении или обновлении визы. Это решение принято руководством вуза, в частности ректором Муртазали Рабадановым».

Кроме того, по её словам, будет организовано специальное онлайн-обучение для универсантов – на тот случай, если по каким-либо причинам они будут задерживаться к началу учебного года.

Для тех, кому нее удастся выехать домой в период летних каникул, будет организован штаб помощи – он окажет содействие в трудоустройстве или иных вопросах, которые связаны с проживанием в режиме самоизоляции.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров