В Табасаранском районе ввели карантин

Руководством Табасаранского района Дагестана принято решение с 22 мая до 26 мая в период праздничных дней ограничить въезд и выезд на территории муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Соответствующее распоряжение было подписано главой Табасаранского района Магомедом Курбановым.

Стоит также заметить, что ограничивается передвижение и пешим ходом, за исключением спецслужб, служб, которые обеспечивают жизнеобеспечение, а также граждан, имеющих медицинские показания.

Существенно усилится контроль за соблюдением гражданами масочного режима, а также режима самоизоляции.

Передвижение транспорта ограничат и внутри района.

Рабочее время для продовольственных магазинов, а также магазинов у домов и уличной торговли сокращено до 19:00. Полностью приостанавливается работа ярмарок и рынков.

Руководителям исламских организаций Табасаранского района рекомендовано не допускать проведение каких-либо религиозных церемоний и обрядов с присутствием людей, не допускать проведение праздничного намаза на Ураза-Байрам (Ид-аль-Фитр) с участием верующих.

Отделу МВД по муниципалитету рекомендуется обеспечить правопорядок, организовав патрулирование, круглосуточные посты и, если понадобится, принимать меры административного воздействия. 

Напоследок подчеркнём, что аналогичные меры вводятся во всех муниципальных образованиях Дагестана. Данные ограничения являются вынужденными и направлены на предупреждение возможного завоза и распространения коронавируса в Табасаранском районе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров