В Дагестане уничтожили шесть боевиков

Шесть боевиков, которые тщательно готовили нападения на сотрудников правоохранительных органов, были ликвидированы на территории Дагестана в ходе спецоперации. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что «В рамках контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана была получена информация о нахождении в лесном массиве, расположенном к северу от поселка Гоксув, группы вооруженных бандитов численностью шесть человек, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности».

По информации того же источника, при попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам, применив автоматическое оружие и гранаты. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы.

По данным, все они были связаны с международной террористической организацией «Исламское государство» (запрещенное в России), координировали все свои действия с ее эмиссаром. В НАК подчеркнули, что «Они планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей».

Кроме того, по информации того же источника, они также вымогали деньги у предпринимателей для финансового обеспечения террористической деятельности.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 162
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире