Низами Аскеров прокомментировал «Налог на профессиональный доход».

Низами Аскеров, который является заведующий кафедрой политэкономии ДГУ, прокомментировал принятый Народным Собранием Дагестана законопроект «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Информация об этом имеется на сайте Минэкономразвития РД.

Низами Аскеров отметил, что закон по налогу для самозанятых предоставляет возможность населению, занятому в определённых сферах и условиях, легализовать личную деятельность и трудиться в рамках правового поля.

«А это очень важно. К примеру, в принятом недавно пакете мер государственной поддержки в условиях «коронакризиса», самозанятым возвращался налог, который они платили в истекшем году», — сказал Аскеров.

По его словам, данной мерой поддержки могли воспользоваться исключительно те, кто были официально зарегистрированы как самозанятые. Нашему обществу давно пора понимать и осознать, что незарегистрированный предприниматель – бесправен. «А чтобы пользоваться своими правами, надо вписаться в правовое поле. И эту возможность предоставляет регистрация человека, работающего на себя, в качестве самозанятого», — подчеркнул Низами Аскеров.

Заведующий кафедрой политэкономии ДГУ также пояснил особенности введения нового налогового режима.

Подробно – на сайте Минэкономразвития РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров