Махач Вердиев развернул в Ихреке Оперштаб по борьбе с коронавирусом

Член Общественного совета при МВД Дагестана, журналист Махач Вердиев развернул в своем родном селе Ихрек Рутульского района Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса из-за немалого количества заболевших. Туда вошли: глава села Ихрек Султан Гасангусейнов, имам села Магомедрасул Абдулжелилов, врачи и медсестры больницы, депутаты сельского собрания и участковый уполномоченный полиции. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Более того, Махач Вердиев открыл фонд «Ихрек», объявил сбор денежных средств. За два дня им было собрано свыше 620 тыс. рублей. За эти деньги оперштаб закупил из городов Дербент и Махачкала необходимые лекарственные препараты для лечения больных пневмонией. Все медикаменты выдаются по назначению врача больным абсолютно бесплатно за подписью получателя и ответственного за склад.

Кроме того, были приобретены индивидуальные защитные средства для всего медперсонала сельской больницы, для самого же медучреждения приобретены пять устройств для дистанционного замера температуры и пять пульсометров, которых купили в Москве и доставили в Ихрек.

Также за счет фонда ихрекцам розданы свыше 5 тысяч защитных масок.

Подробно – на сайте МВД РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров