Хабиб будет готов к бою в июле, но UFC ждет его осенью

Российский боец и чемпион UFC в легком весе сейчас находится у себя дома и не планируют в ближайшее время участвовать в боях. Однако Хабиб Нурмагомедов рассказал журналистам, что готов драться в любое время и что будет доступен уже в июле. Дело в том, что Хабиб сейчас находится на самоизоляции и во время пандемии коронавируса считает опасным проводить поединки.

Напомним, что Нурмагомедов должен был провести бой против Фергюсона в защиту титула UFC в легком весе, однако событие, запланированное на 18 апреля, было отменено из-за коронавируса. Промоушен сделал предложение Фергюсону вместо Нурмагомедова провести поединок против Гэтжи, и Тони принял бой. Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Хабиб не отказывался от боя с Фергюсоном. По его словам, Нурмагомедов оказался в ситуации, из-за которой его отправили назад в Россию, а этого он не хотел.

Во время пандемии все больше разговоров идет на тему возможного реванша между Хабибом и Конором Макгрегором, сообщает официальный сайт «BetON». Даже Дэйна Уайт вновь высказался на этот счет, заявив, что скоро у него получится организовать этот реванш. По его словам, Макгрегор очень сильно хочет этого боя, да и сам Уайт был бы не прочь его увидеть. Отметим, что в 2018 году Хабиб встречался с Конором и одержал победу. После этого случилась потасовка между командами спортсменов. Из-за резких высказываний Конора в адрес Хабиба шансы провести реванш резко упали. К тому же сам российский боец хочет, чтобы Макгрегор сперва выиграл десять боев, чтобы вновь претендовать на титул чемпиона мира.

При этом, Хабиб рассказал, что прямо сейчас не готов пожать руку Конору при встрече с ним. По его словам, он считает, что все люди совершают ошибки, и идеальных людей не существует. Однако Нурмагомедов заявил, что пока не готов начать общение с ирландским спортсменом.

Также Дэйна Уайт прокомментировал возможность боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном в 2020 году. Президент UFC заявил, что вряд ли это произойдет в этом году, однако он не стал отрицать, что промоушен сделает все, чтобы провести этот поединок. Дело в том, что все пять предыдущих попыток организовать встречу Хабиба и Фергюсона увенчались провалом. Четырежды – из-за травм бойцов, а последний раз из-за пандемии коронавируса. Впрочем, Хабибу придется биться с победителем пары Гэтжи – Фергюсон. Прогнозы на UFC свидетельствуют о том, что скорее всего уже осенью Нурмагомедову вновь предстоит сразиться с Тони.

Тем временем, из-за пандемии пострадал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Ему диагностировали пневмонию, однако сейчас с ним все хорошо. Из-за этого российский боец обратился к жителям Дагестана. Он заявил, что многие надеялись, что беда обойдет их дом и что многие до сих пор не верят в серьезность сложившейся ситуации. Хабиб предупредил, что халатность к советам и просьбам врачей вместе создавшейся в народе паникой могут привести к еще более высоким темпам распространения болезни.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров