В Кизляре врачей, которые борются с пневмонией и коронавирусом, обеспечивают свежей рыбой

Бизнес обеспечивает медиков и пациентов центральной больницы продуктами в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Осетровое хозяйство «ДагПИРХ» с.Речное Кизлярского района и фонд социально-экономического развития Дагестана «Шанс» направили 21 мая медработникам и пациентам центральной больницы Кизляра 200 кг рыбы ценных пород.
«Передача рыбы ценных пород, выращиваемой в нашем хозяйстве, самое малое, что мы можем сделать для наших врачей, оказавшихся на передовой борьбы с коронавирусом. Они работают на пределе своих сил, рискуя своими жизнями. Мы уже знаем немало историй врачей, заразившихся и погибших от вируса. А потому, наш долг оказать им помощь чем сможем», — рассказал исполнительный директор ООО «ДагПИРХ» Запир Рабаданов.
Медикам Кизляра и одноименного района сегодня помогают «Кизлярагрокомплекс», предоставляя продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты, бизнесмены, волонтеры. В период пандемии коронавируса руководством «Кизлярагрокомплекс» принято решение с 6 мая ежедневно предоставлять около 400 наборов продуктов центральной городской и районной больницам, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Так, мэр города Шувалов заказал в частном ателье многоразовые защитные костюмы для медиков, работающих в перепрофилированных отделениях больницы. Владелец ножевого предприятия Куликов передал больнице 40 кислородных подушек. Более 200 единиц СИЗ поступило в город от постоянного представительства Дагестана при Президенте РФ.
В городе продолжают оказывать продуктовую помощь нуждающимся семьям. Для этого при мэрии создан штаб, куда поступают заявки от горожан, которым нужна помощь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров