ГКУ «Ногайское лесничество» борется с нарушителями лесного законодательства

Во время патрулирования инспекторским составом ГКУ РД «Ногайское лесничество» закрепленных участков по проверке соблюдения требований лесного законодательства, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, на территории Ногайского лесничества были выявлены факты незаконного выпаса скота на лесных землях. 

По установленным нарушениям составлены административные протокола за нарушение ст. 24, ст. 38 Лесного кодекса РФ, правил использования лесов при ведении сельского хозяйства, утвержденных приказом ФАЛХ РФ от 21.06.2017г. №314 в отношении нарушителей лесного законодательства Гасановой Маржанат Нурмагомегаджиевны 1978 гр. и Магомедова Расула Нурмагомедгаджиевича 1970 гр.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов особое внимание уделяет лесовосстановительным работам в Ногайском лесничестве.

По его словам это связано с тем, что площадь лесных насаждений в районе составляет всего 1% от общей площади района. К тому же лесные посадки останавливают подвижные пески, сохраняя плодородную почву от опустынивания.

С прошлого года в Ногайском лесничестве проведены лесовосстановительные работы на общей площади 100га. Из них 50 га посадок огорожены.

Вагаб Абдулхамидов говорит, что очень надеется на сознательность местных жителей и призывает их не уничтожать молодые побеги саженцев, тем самым нанося вред экологии района.

В противном случае государственные лесные инспектора будут составлять административные протокола по каждому незаконному выпасу скота и других нарушений на лесных землях, а за нанесенный ущерб будут составляться материалы и передаваться в правоохранительные органы, для принятия мер по возмещению причиненного лесным насаждениям ущерба.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров