В селе Куруш прошла масштабная благотворительная акция

Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя… (Коран, 28:77)

В период с 17 по 19 мая в с.Куруш Хасавюртовского района прошла масштабная благотворительная акция. Эти три дня по праву можно назвать добродетельными для села. Из фонда имени Мухаммад-хаджи Хидирова, раздали наборы продуктов на 300 семьей.. Из них 50 продуктовых наборов выделены в сельскую больницу для медицинских работников, которые рискуя своей жизнью, прилагают все усилия для здоровья односельчан. Конечно, они удостоены большего внимания и, надеюсь впредь, благодарные курушцы отметят труд наших врачей, медсестер должным образом.

Во всем, что происходит в этой вселенной, есть божественная мудрость Аллаха. Мы должны это осознавать в глубине души. Таким образом, верующий человек должен черпать из каждой ситуации назидание для себя. Важно отметить что каждое доброе дело, которое мы делаем сейчас в размере даже в пылинку, мы делаем это в первую очередь для нас самих. Нет сомнения, за благие дела, которое мы делаем Ради Аллаха, мы, получаем вознаграждение от Всевышнего. Поэтому мы должны заботиться о малоимущих соседях, родственниках, односельчанах, земляках.

Хвала Всевышнему такие добродушные люди тоже есть среди нас, отзывчивые односельчане по мере своих возможностей помогают, кто чем может. Так за три дня, с помощью таких людей в селе Куруш сделали пожертвование на сумму 554,420 (пятьсот пятьдесят четыре тысяча четыреста двадцать) рублей. В частности, были осуществлены следующие цели: раздали наборы продуктов, также распределили денежные средства нескольким остронуждающимся семьям, приобрели медицинские препараты и формы, маски, хлорки и т.д.

Как было отмечено выше, в основном эти средства были внесены в БФ им. Мухаммада-хаджи Хидирова нашими односельчанами. Среди курушцев, которые пожертвовали ради односельчан, есть и те которые живут за пределами села (в городах России), спасибо им за то, что в это трудное время они не забыли свое родовое гнездо и внесли лепту в поддержку нуждающихся земляков. Также в акции местного фонда содействовали и БФ «Инсан», за что мы выражаем им благодарность.

Стоит отметить, что свою лепту в оказании материальной помощи курущцам внес министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Дарбишевич Умаханов, который отправил от себя в курушский фонд 100 мешков муки. За этот добрый жест и поступок, благодарные курушцы, выражают признательность Сайгидпаше Дарбишевичу. Пусть Аллах примет его благие дела!

Пусть Аллах поможет нам в это непростое время! Пусть Аллах даст нуждающимся такие качества, как терпенье и силу, а имеющих возможности, благополучие пусть одарит такими качествами, как щедрость и сочувствие, чтобы достойно пройти Его испытание! Хвала Аллаху Господу миров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 21.05.2020

    […] Напомним, что накануне в селе Куруш прошла масштабная благотворительная акция. […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров