Энрик Муслимов обратился к дагестанцам в связи с завершением месяца Рамадан

В связи с предстоящим завершением священного мусульманского месяца Рамадан и окончанием поста к гражданам Дагестана обратился глава Миннаца РД Энрик Селимович Муслимов со следующими словами:

«Уважаемые дагестанцы! Подходит к концу священный Рамадан. Последние дни и ночи священного месяца особенно ценны для богослужения. При этом мы знаем, что в них сокрыта благословенная ночь предопределения. Пост в месяце Рамадан является величайшим благом для всех мусульман, средством очищения и наполнения сердец милосердием, человеколюбием, состраданием к ближнему».

Однако, по словам Энрика Муслимова, из-за корановируса в текущем году дни месяца Рамадан были непростыми для всех мусульман, отсутствовала возможность посещать мечети, совершать коллективные молитвы Таравих, а также устраивать совместные разговения (ифтар). Многие граждане нашего региона перенесли эту неописуемо страшную болезнь.

«Мы знаем, что Всевышний дает возможность всем постящимся вернуться к этому после выздоровления.

К сожалению, этот болезнь унесла множество жизней наших братьев и сестер. Выражаю родным и близким ушедших из этой жизни глубокие соболезнования. Нужно принять это испытание от Всевышнего Аллаха покорно и терпеливо», – сказал Энрик Муслимов, обращаясь к своим землякам-дагестанцам.

Также министр призвал дагестанцев не нарушать режим самоизоляции и санитарных правил безопасности в период так как ситуация с коронавирусом остается сложной не только на территории Дагестан, но и во всем мире.

Глава Миннаца РД поддержал призыв муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева воздержаться от организации пышных торжеств с приглашением большого числа гостей, не посещать кладбища и совершать праздничные молитвы дома.

Свою речь Энрик Муслимов резюмировал следующим пожеланием:

«Ураза-байрам является символом возрождения, повышения духовного уровня, подытоживает весь период, проведенный в особом служении Всевышнему.

Всевышний призывает нас к проявлению покорности с помощью молитв и поста, помогать тем, кто больше всего нуждается в помощи и поддержке.

Пусть Всевышний примет ваши посты и добрые дела и поступки!»

Подробно – на сайте Миннац РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров