В Дагестане активно реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Дагестане активно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги».

Так, в рамках проекта в Махачкале идёт масштабная кампания по строительству и ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом ремонтном сезоне, в столице, намерены восстановить 85 улиц общей протяженностью порядка 57 км. В частности, в Советском районе будут отремонтированы 28 автомобильных дорог, в Ленинском – 19, в Кировском – 38.

На ряде улиц не просто укладывают асфальт, а ещё для удобства автомобилистов расширяют проезжую часть.

В Ленинском районе столицы, завершила ремонт улицы им. И. Шамиля в поселке Новый Хушет. К завершению ремонта подходит и поселковая улица им. Сурхай-Хана.

Подготовлены под укладку дорожного полотна и улицы Кайтуева, Красина и Проселочная в поселке Новый Кяхулай, где уже проведены планировочные работы, обустраиваются тротуары, монтируется бордюрный камень.⠀

В дагестанской столице в рамках нацпроекта помимо ремонта 85 улиц будут установлены объекты организации дорожного движения на 67 участках городских дорог. Общая стоимость реализации проекта в Махачкале составит 680 млн рублей.⠀

В свою очередь Минимуществом Дагестана оформлено право бессрочного пользования ГКУ РД «Дагавтодор» под 349 земельным участкам, находящимся под автодорогами республиканского значения. Также в ближайшее время будут рассмотрены заявки по 172 земельным участкам, которые поступили от подведомственного учреждения Минтранса РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров