Артисты «Лезгинки» перечислили часть зарплаты нуждающимся дагестанцам

Коллектив всемирно известного дагестанского государственного академического ансамбля «Лезгинка» перечислил часть своей зарплаты для помощи нуждающимся дагестанцам в период коронавируса.

На собранные средства подготовлен благотворительный ужин во время священного мусульманского праздника Рамадан для 500 человек, а также медикаменты и продуктовые наборы, об этом сообщил руководитель ансамбля Джамбулат Магомедов, который сказал, что «Сегодня от ансамбля «Лезгинка» волонтеры развезут плов на ифтар».

По словам Д. Магомедова, все те, кто находится в крайней нужде, получат также медикаменты и продуктовые наборы — муку, крупы и др. «Средства на это перечислили все участники нашего коллектива из своей зарплаты. Всего [помощь получат] 500 человек», — сказал руководитель «Лезгинки».

Также он подчеркнул, что участие в акции приняли отнюдь не только взрослые участники коллектива, но и дети — воспитанники школы-студии «Лезгинки».

«Я очень рад, что эта инициатива исходила не от руководства ансамбля, а от самих ребят», – с гордостью говорит Д. Магомедов.

По его словам, сегодня в коллективе насчитывается 90 человек, 49 из них являются волонтерами, которые оказывают всевозможную помощь, в том числе, в «красной зоне», развозят продукты малоимущим.

«Мы до последнего дня пандемии, пока не убедимся, что коронавирус побежден в Дагестане, будем принимать самое активное участие в оказании помощи», — сказал Джамбулат Магомедов.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров