Ильман Алипулатов

Ильман Алипулатов прокомментировал итоги обсуждения ситуации в Дагестане Президентом РФ с руководством РД

Ильман Алипулатов прокомментировал итоги обсуждения ситуации в Дагестане Президентом РФ Владимиром Путиным с руководством нашего региона и представителями общественности.

Итоги обсуждения сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Дагестане, конкретный анализ организации работы органов власти, лечебных учреждений по борьбе с распространением новых видов коронавируса в центре особого внимания дагестанцев. У наших соотечественников появилась уверенность в том, что их голос через руководителей республики, представителей общественных организации услышан Главой государства. И уже принят реальный пошаговый план действий. Принято решение о строительстве в Дагестане специализированного медицинского Центра, в республику уже прибыли специалисты ряда федеральных министерств и ведомств, в том числе МО, МЧС, Минздрава РФ для оказания практической помощи и проведения дезинфекции медицинских и социальных учреждений. Уже изменена сама система лекарственного обеспечения, привлечения высококвалифицированных врачей из других регионов. Координация всей работы по борьбе с распространением коронавируса в Дагестане поручено министру здравоохранения страны Мурашко.

И это вселяет уверенность и оптимизм. Я получаю многочисленные позитивные отклики на пресс-конференцию с участием Президента РФ. Многие дагестанцы особо отмечают важность получения оперативной и объективной информации представителями органов власти от населения, общественных организаций, которые имеют право контроля за деятельностью чиновников всех уровней, аргументированной критики и внесения определенных  корректив в стиль и методы работы региональной власти и органов местного самоуправления в преодолении возникшей угрозы.

Хочу выразить искреннюю благодарность и искреннюю признательность коллегам по Общероссийскому народному фронту в РД, Общественной палате РД, руководителям общественных организаций, республиканского координационного Совета, рядовым дагестанцам, врачам, которые долгие годы живут и работают за пределами республики и страны за их активную жизненную позицию и любовь к своей малой Родине.

И еще на одно обстоятельство хочу обратить Ваше внимание. Особое, очень уважительное отношение к Дагестану и дагестанцам со стороны Президента страны Владимира Путина. Сама тональность его Обращения персонально к каждому дагестанцу с просьбой не нарушать режим самоизоляции, его человеческую просьбу проявить выдержку и терпение. И его решимость помочь в преодолении беда, которая обрушилась на Дагестан в эти дни.

Мы в эти дни чувствуем особую поддержку великой России и уверены в том, что все у нас будет хорошо. Вместе мы победим!

Ильман АЛИПУЛАТОВ, сопредседатель регионального Штаба Общероссийского народного фронта в РД,

председатель Дагестанского отделения МедиаСоюза России, член Общественной палаты РД.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров