В Дагестане частиковые породы рыбы оказались в ловушке

Ливневые и обильные дожди, которые неделю назад обрушились на Дагестан, принесли очень много хлопот. К примеру, из-за подъема воды в водных объектах Бабаюртовского района республики, шедшая на нерест рыба попала в мелиоративные каналы, а также и в другие водные объекты. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Как подчеркнули в Северо-Кавказском Управлении Росрыболовства, с уходом дождей уровень воды снизился, а рыба осталась в каналах и оказалась в замкнутом окоёме.

Как итог, местным жителям выпал шанс без труда собрать огромный и при том незаконный улов рыбы. По данному факту ведомство начало проверку, возбудив при этом административное расследование.

И всё же в отдельных каналах рыба частиковых пород все же осталась, которую коллегиально с общественниками удалось вернуть в естественную среду обитания.

В Управлении Росрыболовства отметили, что «Сейчас воды в каналах нет, как и самой рыбы, но осадки могут повториться и потому важным является контроль за уровнем водности».

Также представители Росрыболовства обратились к дагестанцам с призывом, «не думать о своей выгоде, а спасать ценные породы рыбы».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров