В Кизлярском районе уничтожают азиатскую саранчу до процесса окрыления

На сельхозземлях с. Брянска началось отрождение личинок опасного вредителя — азиатской саранчи. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Кизлярского района, на полях вокруг населенного пункта обнаружены очаги массового отрождения саранчи. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Химическую обработку специальная служба проведет до того, как основная масса отродится. 

В этом году теплая зима и ранняя весна способствовали раннему отрождению саранчи.

«Если вредитель успеет встать на крыло, серьезно пострадают сельхозугодия не только нашего, но и соседних районов. Учитывая то, какой урон может нанести прожорливое насекомое сельскому хозяйству, сформированный в районе штаб по борьбе с саранчой тесно взаимодействует со специальными службами Калмыкии и Ставропольского края», — отметили в УСХ Кизлярского района. 

В республиканском бюджете предусмотрены средства на проведение химических обработок. 

Распыление пестицидов на зараженных саранчовыми проведут наземными средствами.

Штаб по борьбе с саранчовыми подготовил план противосаранчовых мероприятий. Среди основных агротехнических мер, прежде всего, запланирована пахота на площади 8 тыс. га, механическая очистка водоотводных каналов и сжигание сухого тростника на валах.

Для проведения химических мер борьбы с вредителями в муниципалитете подготовлены 15 единиц техники и малая авиация. В бюджете администрации Кизлярского района предусмотрены дополнительные средства на борьбу с вредителем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров