Мурашко: ситуация с COVID-19 в РД вызывает опасения

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что нынешняя ситуация с распространением коронавируса на территории Дагестана продолжает вызывать опасения. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Во время совещания с участием президента России с руководством и представителями общественности Дагестана, Михаил Мурашко сказал, что «На сегодняшний день ситуация в Республике Дагестан вызывает, действительно, серьезные опасения по поводу предстоящих праздников (Ураза-байрам [Ид-аль-Фитр] — прим. ЛГ)».

По словам Министр здравоохранения РФ, в Дагестане развернуто свыше 8,2 тыс. больничных коек для пациентов с коронавирусом. «Мы фактически развернули на сегодняшний день в Республике Дагестан более 8,2 тыс. коек для оказания медицинской помощи».

По словам Мурашко, сегодня на стационарном лечении в Дагестане находится свыше 7 тыс. пациентов во всех уголках республики.

К сказанному он также добавил, что сегодня в Дагестане 109 человек находятся на ИВЛ, а количество аппаратов искусственной вентиляции легких и реанимационных мест – 635.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров