О порядке проведения публичных мероприятий

Информация для жителей республики о порядке проведения публичных мероприятий «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Правила проведения публичных мероприятий регламентированы Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Согласно статье 7 Федерального закона организатор публичного мероприятия обязан подать уведомление в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц, уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок до 3х дней до его проведения.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации определяют единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно-значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественного общественно-политического характера.

Постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 июля 2013 г. № 372 «Об определении единых, специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Дагестан» в Махачкале для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера определены следующие места:

— территория Родопского бульвара перед Аварским театром;

— парк имени Ленинского комсомола (за зданием банкетного зала «Кегельбан»);

— парк имени 50-летия Октября;

Площадь «им. В.А. Ленина» города Махачкалы не отнесена к местам проведения указанных публичных мероприятий.

Статьей 20.2 КоАП Российской Федерации, за нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, шествия и пикетирования предусмотрена административная ответственность (штраф, обязательные работы, административный арест).

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров