Глава Минобрнауки заявила, как пройдут в Дагестане ОГЭ и ЕГЭ

Глава Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова провела селекторное совещание с руководителями управлений образования муниципалитетов региона. Проведение ГИА и завершение учебного года обсудили на встрече в режиме ВКС. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Руководитель ведомства напомнила решения Минпросвещения России касательно учебного процесса. Так, до 25 мая школьники будут обучаться в дистанционном режиме, а дошкольные учреждения откроются после снятия режима самоизоляции.

Кроме того, для девятиклассников полностью отменен ОГЭ, оценки выставят по текущим результатам. На другой срок также перенесен ЕГЭ, но его будут сдавать только выпускники, поступающие в этом году в вуз.

Как заявила Омарова, конкретные даты экзаменов объявят позже. При этом уже сейчас должны  подготовиться школы: здесь речь идет о техсредствах для дезинфекции помещений, обеззараживания воздуха и организации термометрии.

Министр также призвала от торжественных линеек и выпускных баллов воздержаться.
Было рекомендовано начальникам УО заниматься подготовкой выпускников к ЕГЭ.

Глава Минобрнауки также напомнила, что ДИРО подготовил совместно  с Центром дистанционного обучения детей-инвалидов специальные онлайн-уроки в видеоформате с привлечением лучших учителей Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров