В 2020 году зафиксировано около 20 возгораний

Лесные пожары наносят значительный ущерб экологии и экономике всей страны, говорит врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
Для осуществления мероприятий по охране лесов от пожаров создано специализированное государственное автономное учреждение Республики Дагестан «Дагестанский лесопожарный центр», которое оснащено техническими средствами для тушения лесных пожаров.
С населением ведется агитационно-пропагандистская работа, а именно систематически проводятся разъяснительные беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и прилегающих к лесу территориях с распространением листовок и календарей с тематикой «Берегите лес от пожара».
Однако, несмотря на это, несознательные граждане продолжают сжигать сухую траву, разжигать в лесу костры и совершать другие нарушения лесного законодательства.
Большинство лесных пожаров, по словам Вагаба Адбдулхамидова, приходят в лес с сопредельных с лесным фондом земель и происходят по вине людей.
С начала текущего года было обнаружено и своевременно ликвидировано более 20 термоточек, возникших по вине нерадивых жителей республики.
Возгорания были зафиксированы и вовремя ликвидированы в Цумадинском р-не, с. Тинди; в Кайтагском р-не с. Джинаби; в районе Буйнакского перевала: в Рутульском районе, н.п. Лучек, в Тляратинском районе, в п. Ленинкент, в Чародинском районе и в некоторых других населенных пунктах.
Руководитель лесного ведомства, в очередной раз напоминает нарушителям, что за поджог сухой травы и другие нарушения лесного законодательства им грозит наказание в виде штрафа от 5 тыс. до 1 млн. рублей, а в случае тяжелых последствий виновники могут быть привлечены к уголовной ответственности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров