В администрации Сулейман-Стальского района обсудили актуальные проблемы школьного образования

18 декабря 2017 года, в администрации Сулейман-Стальского района состоялось заседание Общественной палаты. 

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, заседание прошло с участием главы района Наримана Абдулмуталибова, заместителей главы райадминистрации, руководителей структурных подразделений администрации района, муниципальных и республиканских учреждений, глав администраций сельских поселений, руководителей образовательных организаций, представителей общественности и СМИ.

Открыл и вел заседание председатель Общественной палаты Алимет Мейланов. Повестка дня, включающая 2 вопроса, была единогласно утверждена его членами.

С информацией о состоянии образовательных учреждений муниципального района выступил начальник управления образования Качабег Аминов. Он остановился на вопросах подготовки к итоговой аттестации, проблемах нехватки учебников, ветхих школьных зданий и т.д.

С анализом работы, проведенной членами Общественной палаты в школах района, выступил Алимет Мейланов. Как он отметил, данная работа была проведена в рамках организации диалога общественных организаций с властью. Несмотря на большую работу, проводимую руководством школ и администрациями сельских поселений, по итогам посещения образовательных учреждений был выявлен ряд проблем и недочетов, связанных с материально-техническими обеспечением, питанием, аварийным состоянием школ, обеспечением учебниками и учебно-наглядными пособиями, отсутствием спортивного инвентаря и обновлением кадров.

Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность членам Общественной палаты и меценатам за активное участие в решении актуальных вопросов образовательных организаций района и нацелил директоров школ на решение проблем, связанных с их компетенцией. «К сожалению, в наших возможностях решение не всех проблем. В первую очередь это касается материально-технического обеспечения. Усугубляется положение и нехваткой финансовых средств. Но мы не должны останавливаться перед вопросами, решение которых остается в наших силах», — подчеркнул Глава района. Нариман Абдулмуталибов указал начальнику управления образования и директорам школ на приведение в соответствие нормативно-правовых актов образовательных организаций и их соблюдение, на должное содержание пришкольных территорий, а также на необходимость активизации взаимодействия со структурами райадминистрации и общественными организациями.

Вторым вопросом на заседании был утвержден план работы Общественной палаты Сулейман-Стальского района на 2018 год, включающий проведение 2 пленарных заседаний: о состоянии и мерах медицинского обслуживания на территории муниципалитета и о состоянии и мерах эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров