Юнус Балабеков: «Вместе мы сможем справиться с этой напастью…»

Сегодня мы все учимся жить в новых условиях, которые диктует коварный вирус. Беспощадный, не изученный и невидимый нашему глазу враг забирает жизни членов наших семей, близких и знакомых. В этой связи, дорогие дагестанцы, очень важно соблюдение режима самоизоляции. Это наш с вами вклад в общую победу над COVID-19. 

В Дагестане создано оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан. На сегодняшний день (16 мая 2020 года) в нашей республике 3280 подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом, 1570 человек выздоровело, 27 человек умерло с подтверждённым положительным результатом заболевания коронавирусом. Всего обследовано 32657 лиц в республике, 4913 человек в настоящее время находятся на изоляции.

В Дагестане многое делается руководством Республики Дагестан для борьбы с коронавирусом: увеличивается коечный фонд для пациентов с признаками коронавируса, удалось уже подготовить свыше 8 тысяч коек, перепрофилировано 69 медицинских организаций, самоотверженно трудятся медицинские работники. Кроме того, активно закупаются средства индивидуальной защиты, лекарства, аппараты ИВЛ. В это сложное время власть, общество, бизнес объединились и, это даёт положительные результаты. Призываю следовать всем рекомендациям, не покидать дома без крайней необходимости и с пониманием относиться к временным трудностям. Уверен, вместе мы сможем справиться с этой напастью и вернуться к привычной жизни!

Юнус Балабеков, советник Председателя Народного Собрания РД, председатель Комиссии Общественной палаты РД по АПК, развитию сельских территорий, экологии и охраны окружающей среды по вопросу распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров