В Рутульском районе очистили автодорогу от камнепадов

В Рутульском районе Дагестана восстановили автодорогу, которая из-за непрекращающихся ливневых дождей, нередко переходивших в мокрый снег, сразу в нескольких местах была подвергнута земляному обвалу и камнепаду.  

Как только погодные условия немного нормализовались, техника автодорожной организации «ДЭП -30» пробралась к местам перекрытия дорог и в усиленном темпе преступила к их зачистке.

По словам руководителя автодорожного хозяйства муниципалитета Шафи Абдуллаева, первым и трудным был участок в местечке «Салават» недалеко от цахурского села Гельмец. Невзирая на то, что влажный грунт не прекращал осыпаться на уже очищенный отрезок автодороги, участок вскоре был очищен.

Затем технику перебазировали к селу Согют, где высился обвал большой массы грунта. До 14 часов дня в этих местах дорога была освобождена от горной породы, как, впрочем, и в других местах, где тоже частично на дорожном полотне находились огромные камни и валуны.

Более затруднительным, как отметил руководитель ДЭП -30, оказался участок дороги от села Дженых до села Мухах. Данный участок дороги почти полностью был обвален грунтовыми массами и камнепадами. Пришлось перегнать на данный участок нужную технику и усиленно вести работы по очистке проезжей дороги.

Масса дорожных завалов была довольно-таки большой. На протяжении 3-х дней работники трудились не покладая рук, провели огромный объем работ по полной очистке данной проезжей дороги. Постоянно находились на объекте и ночевали там. Им было обеспечено питание и ночлег в близлежащих селах.

Шафи Абдуллаев отметил, что «15 мая я весь день находился на данном участке работы и к вечеру этот дорога приведена в полное соответствие требуемым техническим нормам. Все везде очищено, все везде убрано», — заявил директор «ДЭП – 30».

Подробно – на сайте газеты «Нур».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров