Комментарий Врио Главы РД по поводу выделения из Резервного фонда Президента РФ 3,2 млрд рублей для Дагестана

Докладывая 4 декабря Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о социально-экономической ситуации в Дагестане, я обратился с просьбой выделить дополнительную финансовую помощь для оплаты труда бюджетников, выполнения других социальных обязательств.

Благодаря этой помощи нам удастся завершить год без долгов, которые в течение последних лет накапливались ввиду того, что не удавалось реализовать газовые сети республики.

В декабре мы сможем выплатить заработную плату всем работникам бюджетной сферы в соответствии с законом о бюджете на текущий год (некоторые категории бюджетников получат аванс, остаток — в январе 2018 года), выполнить все социальные и коммунальные обязательства, обеспечить финансирование расходов на приобретение медикаментов, детские пособия и питание и другие первоочередные нужды.

Таким образом, все бюджетные обязательства будут выполнены в полном объеме.

Большое спасибо Президенту России, поддержавшему нашу просьбу и выделившему из личного резерва 3,2 млрд рублей для Дагестана. В конце года — это огромная помощь и знак большого доверия руководству республики. Наша задача — чтобы выделенные средства были использованы во благо дагестанцев.

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Патимат:

    Вот и началось….
    все повторяется вновь и вновь в не зависимости от того, кто является главой в республике (Абдулатипов, Васильев или какой-то Иванов) ведь Правительство РД состоит из тех же казнокрадов таких как Рамазан Алиев, который создает структуры для своей супруги (если быть точнее Служба Госфинконтроля РД) и не брезгует лично устраивать «конкурсы» по отбору угодных ему «кадров» для своей жены.
    И не стыдно ВРИО Васильеву просить для Дагестанских чиновников опять 3,2 млрд. рублей.
    Он бы сначала разобрался как и кто распиливал бюджет республики за последние 5 лет.
    Как (и кому) раздают субсидии по ипотеке и иные социальные выплаты.
    Как у молодых родителей вымогают материнский капитал.
    Кто и как получает в Республике гранты.
    Кому выделяются квартиры под видом реализации программы переселения из ветхого жилья.
    Конечно Дагестан будет в долгах, если ежегодно выделять сотни миллионов под сомнительные инвестиционные проекты, вроде ОАО «Корпорация развития Дагестана» или «Каспийский завод листового стекла, АГРико и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров