Задержан подозреваемый в незаконном обороте сильнодействующих препаратов

Сотрудники Кизлярского отдела УКОН МВД РД получили информацию о том, что гражданин Дагестана занимается перевозкой и сбытом сильнодействующих лекарственных средств.  7 мая текущего года в Бабаюрте оперативники задержали подозреваемого. При проверке автомашины «Toyota Сamry» стражи порядка в салоне обнаружили и изъяли сильнодействующие лекарственные препараты: 6440 капсул «Прегабалин», весом свыше 2500 грамм, а также 254 флакона «Тропикамид», весом свыше 2 500 грамм. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Подозреваемого задержали и доставили в полицейский отдел. Им оказался ранее судимый, 28-летний уроженец Кизлярского района. Подозреваемый сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что перевозил препараты в целях сбыта.

По словам задержанного, он закупал продукцию в Москве, а на сбытчиков вышел через общих знакомых. По имеющейся информации, злоумышленник на протяжении шести месяцев занимался незаконной деятельностью.

Изъятые препараты были направлены на экспертизу. По предварительной оценке, обнаруженное оценивается в 2 миллиона рублей. Следствию ещё предстоит в точности установить все обстоятельства случившегося и круг причастных лиц.

В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.3 УК России (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере).

Задержанному грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 97
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире