Дворовые территории в Кизляре готовят под укладку асфальтового покрытия

Сразу на 7 дворовых территорях выполняется комплекс работ в рамках прогрыммы комфортной городской среды. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
«В городе работы по реконструкции дворовых территорий многоквартирных домов в активной фазе и приостанавливаются только в непогоду»-рассказал мэр Кизляра Александр Шувалов.
По словам директора управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулова, подрядные компании выполняют  работы по замене бортового камня, подготовке детских и спортивных площадок, зон отдыха, парковочных мест и дорог под укладку асфальта.
После завершения работ установят малые архитектурные формы, лавочки и опоры для освещения.
Отметим, в рамках проекта «Мой Дагестан – Комфортная городская среда» в 2020 году обновят 10 объектов
На площадках работают специалисты трех подрядных организаций и это несмотря на ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса.
До конца 2020 года в городе планируется благоустроить и отремонтировать 7 дворовых площадок, мемориал «Память» в центральном городском парке и 2 сквера.
Напомним, в Кизляре в 2019 году благоустроено 8 дворовых и 3 общественные территории. Была реконструирована выставочная площадь по улице Ленина, которая является одним из любимых мест отдыха горожан. Здесь высадили хвойные деревья. Также территорию оборудовали лавочками, урнами, дополнительным освещением. Была обновлена и площадь имени основателя Кизляра — Василия Левашова. Здесь появились новая брусчатка, современные фонари, лавочки и зеленые насаждения, обновлен и постамент памятника Левашову. Кроме того, установлен новый фонтан.
Общая сумма средств по программе обустройства комфортной городской среды в Кизляре на 2019 год составил 41,3 миллиона рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров