Магомед Алиомаров умер от коронавируса

И вновь трагедия. Ушёл из жизни именитый дагестанский тренер Магомед Алиомаров – он стал жертвой коронавируса.

Напомним: М. Алиомаров являлся главным тренером женской сборной России по борьбе. Ему было 68 лет. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Магомед Алиомаров проходил лечение в одной из махачкалинских больниц, а спустя несколько дней, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Магомед Алиомарович Алиомаров родился 29 мая 1952 года в дагестанском селе Тлярош Чародинского района. После завершения спортивной карьеры борца вольного стиля, перешел на тренерскую работу. В разное время работал в федерациях борьбы Дагестана и Республики Азербайджан.

С февраля минувшего года Алиомаров возглавлял женскую сборной нашей страны по борьбе. С его появлением – после нескольких лет регресса – команда на чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане завоевала 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали, а на чемпионате Европы 2020 года в Риме наши российские спортсменки стали триумфаторами неофициального командного зачета, завоевав 4 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовые наград.

Да помилует Всевышний Аллах Алиомарова Магомеда Алиомаровича. Редакция «Лезги газет», как и многие дагестанцы, приносит свои соболезнования семье и близким погибшего.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров