Глава Минимущества РД провел пресс-конференцию в режиме ВКС

12 мая прошла пресс-конференция в режиме ВКС министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагима Кагиргаджиева. Министр рассказал о работе информационно-аналитического портала «Земельный фонд Республики Дагестан». Об этом сообщает пресс-служба Минимущества РД.

В мероприятии также приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Мурад Далгатов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов, Заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Хабиб Джанаев, директор ГАУ РД «МФЦ в РД» Магомедэмин Арсланалиев, глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов, глава МО «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, главный редактор «АиФ в Дагестане» Вефадер Меликов, главный редактор газеты «Молодежь Дагестана» Рамазан Раджабов. Модерировал презентацию директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов.

Как отметил Агарагим Кагиргаджиев, в первую очередь, данный портал дает возможность любому пользователю легко находить сведения о земельном участке по максимальному количеству параметров – от площади до статуса (свободный участок или используется) и оформить заявление на аренду земельного участка.

На портале возможно получение ЕГРН на земельный участок, доступ к ортофотопланам и фотографиям территорий. Также имеется функция «Общественный контроль», где можно информировать Минимущество Дагестана о проблемах использования земельных участков.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что информационный портал разработан по поручению Главы Республики Дагестан и готов к работе. На данный момент, любой желающий может зарегистрироваться в системе и получить доступ к информации о земельных участках.

Также министр заявил, что данный ресурс должен максимально снизить существующие сегодня, по мнению предпринимателей, определенные административные барьеры и поможет всем желающим взять в аренду земельный участок, находящийся в собственности Республики Дагестан, а в последующем – и находящиеся в муниципальной собственности.

Продолжение — на сайте Минимущества РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров