Глава Курахского района провёл заседание против коронавируса

12 мая текущего года, в рабочем кабинете Главы Курахского района Дагестана Замира Азизова состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса. Информация об этом имеется на сайте муниципалитета.

Обращаясь ко всем собравшимся, руководитель муниципалитета принципиально остановился на вопросах безответственного отношения некоторых руководителей глав сельских поселений.

«В последние 6 недель вся наша страна, в том числе и жители нашего района, находились в режиме самоизоляции. Конечно, режим повышенной готовности в борьбе с коронавирусом дали положительный результат. У нас в районе за весь период у 6 человек выявлены положительные результаты с COVID-19».

По словам Замира Азизова, с 12 числа этого месяца въезд и выезд на территорию муниципалитета закрыто, только в экстренных случаях».

Также Замир Азизов потребовал конкретно объяснять всем жителям сел района об опасности коронавируса. «Доводить до каждого жителя села, что все должны соблюдать самоизоляцию. Особенно граждане 65 лет и старше. Те, кто выходят на улицу, обязательно соблюдать меры защиты и безопасности – носить маски, перчатки», — подчеркнул Глава Курахского района.

Главврач ЦРБ Азим Акимов проинформировал, что на данный момент в муниципалитете у шести человек выявлен коронавирус, четыре больны пневмонией.

По приказу министра здравоохранения Дагестана во всех районах необходимо подготовить госпитали.

«У нас в районе по численности нужно подготовить госпиталь на 10 коек. В данный момент мы проводим по этому вопросу работу.

Тяжелых больных мы будем транспортировать в республиканскую больницу», — сказал главврач Азим Акимов.

Глава Курахского района Замир Азизов порекомендовал всем руководителям организовать на местах агитационную работу против коронавируса, продлить отопительный режим во всех учреждениях муниципалитета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров