В Дагестане количество тестов на коронавирус нарастят до 3 тыс. в день

Руководитель Дагестана Владимир Васильев в эфире телеканала РГВК «Дагестан» заявил, что власти республики при непосредственной поддержке федерального центра намереваются умножить количество проведенных тестов на коронавирус до 3 тысяч в день. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Владимир Васильев сказал: «Это правда, что не хватает [тестов]. Есть сложности… Поэтому к нам и прибыл заместитель министра здравоохранения России, группа [минздрава РФ] долго пробыла у нас, ознакомилась и поняла, насколько сложная ситуация… Самое главное — оперативное выявление заболевших. Мы поставили задачу выйти на 3 тысячи исследований [в день]. Очень амбициозная, сложная задача, дорогостоящая, но мы будем к ней идти».

В региональном Оперативном штабе отметили, что уже проведено 31 тыс. 148 тестов. В сутки проводят более тысячи, а планируется увеличение в три раза.

По словам Главы Дагестана, после визита группы Минздрава РФ в регион начали поступать медикаменты – причём дорогостоящие.

По словам  Владимир Васильев, вчера 400 упаковок дорогостоящего и достаточно редкого лекарства, в котором мы очень нуждались. «Это лекарство в мире найти трудно», — подчеркнул Глава РД.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров