Ферида Ибрагимова предложила создать арт-объект ГОДЕКАН «За горизонтом Дагестана»

1 марта стартовал Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей “Культурный след”, дающий возможность всем желающим придумать и установить новый арт-объект в своём городе, посёлке, селе или деревне.

Конкурс “Культурный след” был создан для того, чтобы помочь людям сделать что-то значительное – оставить свой след, повлиять на развитие культурной среды в своём городе, создать новое явление культуры, увековечить память незаслуженно забытых людей.

Члены жюри, в которое войдут урбанисты, историки, культурологи, краеведы, выберут 5 самых оригинальных и обоснованных проектов.

Наша поэтесса и писатель родом с Сулейман-Стальского района Ферида Ибрагимова предложила создать арт-объект ГОДЕКАН «За горизонтом Дагестана». Он посвящен познанию разных народов, установлению, развитию и укреплению дружеских отношений между ними, сохранению исторического наследия и передаче богатого опыта, осознанию культурных ценностей и мудрости горцев, прибывших из Дагестана и оставшихся жить за пределами малой Родины, внося весомый вклад в развитие региона, страны и мира.

Познакомиться более подробно с проектом и оставить за него свой голос вы можете, перейдя по ссылке: https://kultsled.ru/godekan-za-gorizontom-dagestana/

Чтобы проголосовать, нужно обязательно авторизоваться на сайте через социальные сети «Вконтакте» или Фейсбук, либо зарегистрироваться через электронную почту.

На сегодняшний день за арт-объект ГОДЕКАН «За горизонтом Дагестана» проголосовали 643 человека, он находится в 5-ке потенциальных победителей.

Голосование продлится до 16 мая. Давайте поддержим социально-значимый проект нашей землячки Фериды Ибрагимовой. Важен каждый голос.

Идеи-победители будут реализованы профессиональными художниками. Организаторы конкурса приглашают к сотрудничеству художественные ВУЗы, учащиеся которых смогут побороться за право реализовать одну из идей.

В 2020 году Всероссийский конкурс новых культурных достопримечательностей “Культурный след” проходит третий раз. За время существования конкурса в регионах установлены 9 новых достопримечательностей.

Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

ГОДЕКАН “За горизонтом Дагестана”

«Лезги газет»


Всего просмотров: 139
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире